科普读后感100字
《少儿科普百科》读后感
最近我读了一本书,名叫《少儿科普百科》,这本书让我知道了许多科学方面的知识,比如:仙人掌是有叶子的,它身上的刺就是它的叶子。还有,在所有的可见光中,红光穿得最远。他可以使司机在比较远的地方看到讯号,减速慢行,防止发生事故。等等知识。
我觉得最有趣的是夏天喝热茶更解渴,我想:夏天喝热茶哪有吃冷饮,喝饮料解渴?《少儿科普百科》读后感-编织未来-用心灵编织未来看了这个科普小常识我才恍然大悟,《少儿科普百科》读后感-编织未来-用心灵编织未来原来,茶叶里含有多种营养物质,可是口腔得到滋润,调节体温,加快散热,促进身体内部污物排出,是整个身体感到很凉快,很舒服。
我们身边处处有科学,只要你仔细观察,认真思考,你一定会发现大自然的奥秘。
开学以后,我要把这本书推荐给我的同学,希望也能让他们开拓知识视野,丰富精神世界!