科普读后感100字
《世界未解之迷》读后感
瞧!那是一个充满着浓郁书香味的书柜。打开它,一排排整齐的书映入眼帘,但最显眼的总是那本《世界未解之迷》。
这本书是什么时候买来的,我已经忘记了,只记得第一眼看见它,我就好象被什么捉了似的,莫名其妙地喜欢上了它。许多年来,书中的每个地方,我倒着都能讲出来。可是今天,我却又一次翻开了它,去体味、去探索、挖掘它的精华。
幽灵般频频光顾地球的UFO与外星人,是钟情于地球的美丽,还是在追寻他们失落的记忆?恐怖的死亡公路、神秘的大象墓地大自然中究竟隐藏着多少谜题?若是从远古的回顾到今天的眺望,如果只选择停留在原点,便永远望不见地平线另一端的模样。当我们把为什么变成惊叹号,当我们无畏地闯入大自然的怀抱,人类成长的轨迹便会有力地向未来伸展、再伸展!爱因斯坦曾说过:探索奥妙对于人类而言,是最美妙的事情。每当人们满心欢喜地解开一个谜团时,更多的谜团又会纷至沓来。这本书不仅是在于告诉你有多少未解之谜,而是通过这些奇幻的未解之谜更大地激发起人们尤其是青少年对大自然和身边事物的好奇心以及探索未知世界的兴趣。
在这个美丽的星球上有着数不清的未解之谜,你勇于探索吗?