生命是宝贵的,但当你不珍惜它时,它就将变得毫无意义。
《茶花女》是法国作家小仲马的代表作。文中的茶花女虽然是位*,可她对待自己生命的态度是严肃的。其实我们每个人在人生的道路上都有很多机会可以去改正错误,珍惜每一次机会,命运就会青睐你。
当你糟蹋生命、浪费时间的时候,生命对你来说就将变得毫无意义;当你惜它、把它当作世界上最宝贵的东西的时候,那它将给予你最无私的关爱。你看,那些残疾的作家,有的瘫痪,有的肌肉萎缩,有的得了白血病将不久于人世,可他们也在快要死亡前用短暂的时间写出了一部部动人的作品。虽然他们的命运不好,可他们非常珍惜自己生命中的一分一秒,不去糟蹋自己拥有的有限的时间,这才为自己的人生留下璀璨的瞬间。虽然他们的生命消失了,但他们去永远活在了人类的历史篇章里。
爱惜自己在人生中的一分一秒,只有自己才能为自己的生命作出一个最合适的选择。