没有秘密长不大读后感500字
今天,我读了阳光姐姐的《没有秘密长不大》这本书是根据里小学生周边每天发生的事情改编而成的,所以我对这本书有很大的兴趣。没看这本书之前,我很疑惑。为什么说没有秘密长不大呢?我就在这本书中开始搜索……
这本书有两个。第一个说的是“没有秘密长不大”说的是“单翼天使”张小伟一直觉得很孤单。一个偶然的机会,妈妈要去美国学习两个月,他离开妈妈,去表弟朱子同家,和表弟一起住,他和开朗的朱子同成为了好朋友……这两个男生的友情中包含着许多成长中的小秘密,包括沉迷于网络游戏……张小伟从这些事情中领悟到了生活的经验和教训,而这一切,又成了他自己成长中的秘密!
我也有许多成长中的秘密,每天用本子记下来,没事的时候,翻开看一看,挺好的。没有秘密长不大,每个小孩子都有他自己成长中自己的小秘密!
第二个故事书迷小组在行动。讲的是“超级四班”——六(一)班总是新闻多多!他们流行过写博客,写。现在又开始流行课外阅读。许多中外作家都成了他们崇拜的“偶像”,甚至连班主任胡老师都向他们请教阅读的问题。在浓郁的氛围中,他们开阔了视野,活跃了思维,也变得多姿多彩,阅读就像阳光和雨露,滋润着全班甚至全校同学的心灵!
我也是个小书迷,没事就看书。有一次晚上,妈妈叫我吃饭,我说:“哦,知道了,等一会儿。”过了十分钟,妈妈又叫我吃饭,说饭都凉了,我都没听见,知道妈妈把书从我手里抽出来,我才发现已经8点了。
没有秘密长不大,随着年龄的增长,我的小秘密也会越来越多!