没有秘密长不大读后感500字
最近我看了《没有秘密长不大》这本书,使我深受感动。
主人公张小伟是班里的尖子生,因张小伟的妈妈光荣地被政府选为"优秀企业家"赴美国某大学学习两个月。"上帝"给了张小伟偶然的机会,他离开了妈妈。妈妈把张小伟交给他的表弟朱子同一家。性格内向的张小伟,就和开朗的朱子同,在一起生活,成为好朋友。正在面对成长的美丽憧憬。但他在认识朱子同同时也开始有了一些"秘密":张小伟从这些秘密中领略到了生活的经验及教训,而这一切,又成了他自己成长过程中的秘密!
《书迷小组在行动》这个故事也非常好看,它是在《没有秘密长不大》里面的一部分。
《书迷小组在行动》讲的是:一个班级开始流行课外阅读,许多中外儿童文学作家都成为崇拜的偶像,连班主任老师都向他们请教阅读问题。在读书气氛中,他们开阔了视野,活跃了思维,使校园生活变得多姿多彩。
"读书百遍,其义自见"、"书是人类进步的阶梯"、"书是人类的营养品"…一句句名言警句,都说要多读书,会有很大的收获。除了读语文书,我们还要多读课外书,像世界名著,中外儿童文学。科普书等有益的书。少看些漫画书,但不是说不能看。如果自己的书看完了,可以与别人交换着看,这样就不用整天花钱去买了!书要多读,不能看完一遍就算了。
读书使我们开阔了视野,活跃了思维,还要多读书,收获就会很多很多。