没有秘密长不大读后感500字
读着《没有秘密长不大》,我有种似曾相识、同道中人的感觉。
主人公张小伟是班里的学习尖子,我也是老师与同学公认的好学生;张小伟是一个内向,不爱说话的学生,我也是一个不善言辞的人;张小伟有绯闻,当然好学生都有绯闻,我也有,像张小伟一样被传得天花乱坠,而听习惯了这些毫无根据的话也就渐渐麻木了。
张小伟受到好朋友朱子同的影响,开始迷恋上了网络游戏,后来看到了朱子同因失恋疯玩儿游戏,最终导致必须闭眼休息两天,张小伟后悔了,决定不再玩儿网络游戏。而我也因为在同学们的影响下,迷上了一些游戏,在虚拟世界了,我感到了一种快乐的感觉,感觉自己变成了这些小喽啰的老大,一天不玩游戏,就感觉有东西在在心里千抓百挠,让非常令人难受,好像上瘾了。
我很害怕,想放弃游戏,可是我发现,我左右不了它,它却在支配我。我如阿q一样,自我麻痹安慰道:我并没有上瘾,我的智商高达142,自控力超强,再玩儿一下也无妨。可是母亲的一次开导,使我豁然开朗,我其实是被游戏制造商人控制了,千变万化的游戏正在悄我无声息地侵蚀我,慢慢的我会成为一个行尸走肉,只留下一副臭皮囊。
我和张小伟也有许多不同点,张小伟是一个单翼天使,而我则有一个幸福的家,在不算富裕的小家里,爸爸宠着妈妈罩着。张小伟有一点自作多情,让人感觉疑神疑鬼,我确是大手大脚的毛躁鬼。张小伟的睡眠一直不好,而我简直像一头猪,倒头即睡,梦会周公一觉到天亮。
张小伟、老朱、狐狸、宁佳心……的故事,那样如此亲切,就像发生我们自己身边的事情,他们的故事在继续,我们的生活也在继续……