没有秘密长不大读后感500字
《没有秘密长不大》讲了两个故事 ,《没有秘密长不大》和《书迷小组在行动》。故事极其真实,有着不变的童心和心中的希望。用了某某小学6年级4班的真实姓名,写出不一样的班级故事。
一本本好书伴我成长,书中的"奥秘我永远也探索不完。《没有秘密长不大》作者伍美珍,阳光姐姐,她从多方面的把学习中的难题一一解决。书中故事《没有秘密长不大》的主人公:张小伟。故事来源是一个‘认亲大会’,张小伟要叫一个还需要喂奶的小宝宝叫姨妈!张小伟的妈妈认识了一个作者,她有一个儿子叫朱子同,算起来,小伟要叫朱子同叫叔!朱子同说可以叫他老朱。故事就这样结束了。
还有《书迷小组在行动》故事主角:华汪德,我总是把他叫成是‘汪德华’ 。他好有趣,外号叫汪汪,他特别爱吹牛,有一次把牛皮吹到了老师那里。老师又告诉了隔壁班主任,不到一天就传遍学校了。
我看他怎么下台,谁叫他闲着没事吹牛呢!
好书伴我成长,一本好书,一段故事。这本书讲述了一段纯真的友谊,心中的秘密,和少年的心。在那充满快乐的地方,总有一个人在默默地付出,而默默付出的人,往往是不起眼的人。身边的人都有可能是那个不起眼的人。谁心里都有一个秘密,有人的秘密是隐私,有人的秘密已经不再是个秘密了,可自己不知道。
可能小学6年级生活就是那么可笑吧!有人苦恼有人悲。心里想着自由,再熬差不多九年吧!自由就在眼前。