最近,我读了一本书《绿山墙的安妮》。之前我认为孤儿的一生注定很失落。可是自从我看了这本书之后,我认为我的想法不对,因为这本书的主人公安妮证明了我的想法是不准确的,也同时为这本书拉开了序幕。
故事的内容基本上是这样的:在爱德华王子岛上有一对老兄妹,本来想收养一个男孩,可阴差阳错,送来的却是一个名叫安妮的女孩。安妮有着一头连自己都讨厌的红头发,她有着丰富的想象力,还语言十分夸张,总是喜欢像小鸟一样嘴巴叽叽喳喳地说个不停。就是这样一个充满想象力又活泼的女孩,才给这对兄妹的生活添加了许多生机与活力。
安妮虽然从小就失去父母,在孤儿院长大。但是安妮的性格跟别的孩子不一样。别的孩子是孤僻内向、悲观抑郁的,而安妮不同,她每天都十分乐观,每天开开心心的过,不管遇到多大的困难,她都十分冷静沉着的去面对。这点我们大家都要向安妮学习,因为安妮不管遇到多么大的挫折,总是以自己最乐观的一面去面对,所以我们也要像安妮那样不管遇到多少人的困难都是冷静地去对待,不能一下子就放弃。
安妮的想象力还非常丰富,她每天沉浸在自己美丽的幻想中。在安妮的幻想中,樱花是她的白雪皇后,苹果是她的红衣姑娘;她想象顽皮的小溪隐藏在冰雪下欢笑,如果玫瑰能够说话,一定会给讲好多有趣的故事;她还把自己的影子和回声想象成两个知心朋友,向她们诉说自己的心事……同时,安妮也是一个积极向上、拼搏奋斗、有着执着精神的人。她凭借着刻苦和勤奋考取了奎因学院,还获得了埃布里奖学金,把一个个梦想变成了现实,同时,安妮还为了玛瑞拉,放弃了自己的伟大事业,去做了一名农村教师。
同时,安妮也十分的"热爱这个大自然。她对大自然的一草一木也非常熟悉,简直就像知己一样。她把大自然每一样景物都当作自己最亲密的朋友,而且,安妮对生活的态度也有很大的不同,安妮对事物的观点不同,比如,对我们的伤害很大的一件事,安妮却能用自己最勇敢的一面去面对,而我们却是伤心。所以安妮的这个优点,就是我们不管遇到多大的困难,都要我们自己最乐观的一面去面对。最后,我们聊个不相关的话题,这篇文章说到了梦想,那我问你个问题,安妮的梦想是当一名教师,那你的梦想又是什么呢?
让我们学安妮的积极向上精神面对人生中的一次次挑战,攻克每一个难关,朝着梦想前进!