火烧赤壁读后感
这天我读了《三国演义》里的《火烧赤壁》那里面主要有:,诸葛亮,鲁肃,周瑜,刘备等人物。
那里面讲了一件事,诸葛亮比周瑜的官大,一向想把诸葛亮杀死,想杀死诸葛亮没那么容易,诸葛亮神机妙算,鞠躬尽瘁。而周瑜心胸狭窄。周瑜想了一个圈套说十天内造完十万支箭,普通人造十万之箭要一个月的时间,诸葛亮说只用三天如果三天之内造不完就杀死自己。周瑜听了很高兴。他们谁都不明白自己都有圈套诸葛亮的圈套是气他。到了最后诸葛亮赢了,周瑜气得要命。那里面我很佩服诸葛亮学习诸葛亮的神机妙算,胆大!。文中有许多好词如:轻举妄动,口吐鲜血,不省人事等。