《赤壁之战》读后感
大家应该都都知道,在三国里,有一场轰轰烈烈的"赤壁大战".看完三国后,我一直对这场战争记忆犹新,难以忘怀。现在,就让我告诉你们我看了"赤壁之战"的读后感吧!
赤壁之战的主人公是周瑜和诸葛亮。他们都是三国历史上的风云人物,也是我的偶像。这一场赤壁之战,更是使他们闻名天下,也更加坚定了在我心中的位置。尤其神的是诸葛亮竟然"借"到了东风。
看完赤壁之战后,我对周瑜和诸葛亮的聪明才智佩服得五体投地。他们什么都算好了,就连东风也"借"到了。这一仗,可是把曹操的"百万雄狮"给"烧"得一无所有。曹操就这样眼睁睁地看着自己节节败退,看着自己多年来的心血被化为乌有,最后在几个旧部的掩护下狼狈逃走。周瑜与诸葛亮都是绝世英才,只可惜周瑜心胸狭隘,嫉妒诸葛亮的聪明才智在他之上,一直想要加害于他,最后因中箭伤而死。说实话,我觉得周瑜的才干并不在诸葛亮之下,可惜他就是没有诸葛亮那样博大的胸怀,太可惜了。
赤壁之战将令世人永记于心。