《赤壁之战》讲述的是曹操想带领十五万大军抢夺东吴江南的地方庞统的连环计成功后,周瑜决定用火攻来对付曹操,先让黄盖写信诈降,让曹操毫无防备曹操不知有诈,黄盖的船借着东风飞快地冲进曹军的水寨.
赤壁之战是靠了团体的智慧战胜了曹操因为先是庞统出了连环计,周瑜出了火攻的主意,诸葛亮前来借东风,最后是黄盖写诈降书来攻打曹操.
在日常生活中团体的力量是巨大的,在遇到困难的时候,团体可以互相帮助,把缺点弥补.
日常生活中,我们还需要智慧,在遇到困难是不能直接不
加思考就硬做,要多动脑筋,想出化解困难的好办法考卷上有一道难题,我们不能空着不做,得通过脑子的思考来寻找一个正确的答案.
我们也需要勇气,如果没有勇气的话,你的智慧也是用不上的比如遇到小偷,你想好了怎么抓住他,可你们没有勇气不敢与小偷去拼搏,你也就抓不住她.
生活中既要有勇气,又要有智慧,让我们做一个智勇双全的人.