火烧赤壁读后感
有一天,我读了《三国演义》里的《火烧赤壁》。
《火烧赤壁》这个故事主要讲了刘军往船上放干草,借助东南风,当靠近曹军时,点火放箭,烧了曹军的船,结果,曹军死伤无数,曹操跟着张辽,侥幸逃脱。
我觉得曹操不就应杀死了两名水师将领,有什么错能够以后再罚,在水上战,水师将领是十分重要的,而他杀了之后才明白后悔。我学到了做什么事都要三思而后行,不能像曹操那样十分冲动,做完才明白自己错了。
我觉得诸葛亮十分聪明,而且他抓住了时机,找到了对方的弱点,用相应的方法打败了曹军。我学到了做什么都要抓住时机,找到对方的弱点,才能胜利。