《火烧赤壁》读后感
《三国演义》里我最喜欢“火烧赤壁”的一系列故事,其中我最喜欢聪明、有才干的诸葛亮。虽然周瑜在赤壁之战前屡次以任务的方式让诸葛亮去完成一些常人完不成的事,但是诸葛亮从没说自己不愿去完成。应对周瑜的百般刁难,诸葛亮都沉着应战,比如:草船借箭,周瑜就让诸葛亮造十万支箭,可结果呢?诸葛亮“借”回了十万多支箭。周瑜的这些阴谋诡计都出自他的妒忌,如果他不妒忌那也就不会刁难诸葛亮了。虽然“火烧赤壁”是黄盖和周瑜一齐促成的,可周瑜在我心中永久都是最令人厌恶的。
读了这本书我懂得了可与之同生死共命运的朋友才是生死之交、没有才能的君王才是昏庸无能、善于估计复杂的变化情势、决定策略的人叫神机妙算……我将会永永久远的记住这段历史,将古人留给世人的宝藏收在心中……